Redacción: Abril Mondragón

Fotografía: Estephanie Grijalva

Agua Prieta, Sonora, México – La noche de este viernes el Gimnasio Municipal, Guty González Baz, fue testigo de un nuevo partido de los Vaqueros, en esta ocasión contra los Zonkeys de Tijuana.

Los primeros segundos del encuentro fueron ganados en el rebote por el equipo Aguapretense y fue Juan Ramírez quien evitó en primera instancia el enceste por los contrarios y dando él mismo la primera anotación por parte de los Vaqueros. Ramírez fue el jugador que se lució en el gimnasio por parte de los locales dando un fabuloso juego.

12596337_163135860744082_660778088_n

El primer cuarto del partido terminó en 04 a 14 a favor de los visitantes, quienes mantuvieron sus excelentes jugadas hasta el final del partido. El “coach” de los Vaqueros tuvo una pequeña discrepancia con el árbitro Óscar Camacho, al cual prometió reportar en varias ocasiones.

El primer cambio durante el encuentro fue por parte de los Zonkeys de Tijuana mientras la mascota del equipo de Vaqueros animaba el término del segundo cuarto el cual quedó 41 a 57 aún con ventaja del equipo visitante.

Durante el medio tiempo, los porristas de la secundaria General #1 de esta frontera, amenizaron los minutos de descanso acompañadas de un integrante de la porra de “Los perros”, este grupo de personajes ya identificados que no pueden faltar a los juegos de los Vaqueros, así mismo como la mascota de éstos. Una vez terminada la presentación de los delfines de la General, niños y niñas tuvieron la oportunidad de participar para ganarse uno de los  tres balones que había como premio a quienes encestaran.

12721759_163135874077414_1819273795_n (1)

El inicio del tercer periodo fue de mejora por parte de los locales que, aun estando por debajo de los Zonkeys, encendieron los ánimos de los presentes dejando ver que, aún cuando no se vaya a la cabeza, los fieles seguidores del equipo se entusiasman tras cada jugada. Este cuarto terminó en 65 a 82 a favor del equipo tijuanense.

El cuarto y último periodo subió aún más los ánimos de los fanáticos de este deporte ráfaga cuando se veía la posibilidad de alcanzar a los contrarios en el marcador, pero fue casi al final, cuando faltaban aún 10 segundos, cuando Andrés Contreras, “coach” de Vaqueros de Agua Prieta pidió que el partido se detuviera ya que el marcador cerró en 88 a 102 dando así por entendida la derrota de los Vaqueros de Agua Prieta.

El sábado 19 de marzo será el segundo partido entre estos dos equipos, buscando Vaqueros de Agua Prieta una revancha como lo hicieron contra Fuerza Guinda de Nogales el pasado fin de semana. Recuerde que puede sintonizar totalmente en vivo el partido a través de Apsonfm en punto de las 8:00 PM.